注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍乃镛的博客

我悲哀..虚拟的博客有些是不真实的

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙古族,纪实摄影家、高级工程师。1979年人民日报以《伟大的瞬间》为标题整版报道他,世界各国首脑和政要以及关心中国命运的人们都看到他拍摄的照片。那是因为在1976年“四五”天安门广场事件中,他拍摄了事件的全过程,留下了大量的历史照片。1979年他的一幅“白花献给周恩来爷爷”获中国文联和中国摄影家协会“四·五”摄影一等奖。他还拍摄了草原、著名人物、美女、风光等。 85年—87年,应澳大利亚澳中理事会之邀,周游全澳,曾任中国摄影家协会第三届理事,现为包克图博物馆馆长。中国摄影艺术家协会副主席。

网易考拉推荐

2009首届北京宛平影像大展纪事(一)  

2009-05-11 11:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        今年春节初一到北京,工作了不少日子,紧接着三月底又去了北京,参加“四五运动”的纪念活动和供宛平大展的照片稿,又紧接着四月二十九号到北京,应邀参加“北京首届宛平影像大展”五月一日的开幕式。我实际上是个出土文物,近二十年很少参加摄影界的活动,也极少接受媒体采访,在摄影界我算是销声匿迹了,但是我还在做我想做的事情。

      自从去年我亮相北京华辰影像春拍,我这个钻在土里的小蛰虫不得不钻出来晒晒太阳了!

      北京宛平城啊!世界出名!也是中国很少有的城池,有的很多都已经被破坏了,现在他们向把宛平城打造一个中外出名的影像城,我希望他们能够成功!

      开幕式在上午十点钟,霍用灵致开幕词,他长的像个契丹人,很像腾格尔的弟弟。然后让我宣布大会开幕,我事先多次推辞,因为有名的摄影家多得很,但他们说已经印在册子里了我没办法了。我宣布大展开幕时,霍在我耳边说你可以多讲几句,我想还是不多讲了,怕说漏了嘴!来了很多著名摄影家和著名人物,除了翁乃强、李欣以外,那些著名的摄影家和著名人物我都不认识,这是有眼不识泰山呐!印度尼西亚的摄影名家也来了!相互交换名片。我的兄弟姐妹亲戚朋友也来了!我这个人是个冷血动物,有的兄弟姐妹十几年、二十几年不往来,请我吃饭我也不去,亲戚更别提。我想以后应该改正,还这些人情债吧!事业心强的人,确实有问题,今后应该有些儿女情长吧!

                      2009首届北京宛平影像大展纪事 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客  

         表侄女欧阳培是在1979年在北京团中央西交民巷一个单位门前见过面,那时她 是漂亮的女孩子,

   这次又见面了,时隔30年了,但风韵犹存!        邓国庆  摄

                   2009首届北京宛平影像大展纪事 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

开幕式在卢沟桥前的一个广场上举行,背面就是宛平城墙了!这次策划的刘树勇教授一直在低头沉思。

 

                   2009首届北京宛平影像大展纪事 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

                                                    看!刘树勇 还在低头沉思!

          

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017