注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍乃镛的博客

我悲哀..虚拟的博客有些是不真实的

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙古族,纪实摄影家、高级工程师。1979年人民日报以《伟大的瞬间》为标题整版报道他,世界各国首脑和政要以及关心中国命运的人们都看到他拍摄的照片。那是因为在1976年“四五”天安门广场事件中,他拍摄了事件的全过程,留下了大量的历史照片。1979年他的一幅“白花献给周恩来爷爷”获中国文联和中国摄影家协会“四·五”摄影一等奖。他还拍摄了草原、著名人物、美女、风光等。 85年—87年,应澳大利亚澳中理事会之邀,周游全澳,曾任中国摄影家协会第三届理事,现为包克图博物馆馆长。中国摄影艺术家协会副主席。

网易考拉推荐

我遭遇的凶险的车祸  

2009-08-31 20:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——也许草原怜悯我的一生太累了,想收我入天堂去休息吧,但最后一刻想到我还有许多未完成的事业,抱着同情的心没把我收走,让我留在人间里去累吧。

..我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

图一:我和这辆车的合影 

2009年7月24日中午,我从内蒙古锡盟东乌旗祭白音敖包归来,我们乘坐的车紧追前面丧心病狂的向导车,我们在狭窄的沙石路上狂奔,而向导车已经没有踪迹了。我坐在副驾驶的座位上,看到我们这辆车在超一辆中型货车,我感觉到这辆车在左右摇摆,忽然腾空而起,我大喊了一声“失速了”,我感觉到我的手在空中摆动,又看到车厢内漆黑一片,我没有恐惧,没有疼痛,这就在这3秒钟内车祸就结束了。

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

图二:看我的狼狈相,昔日的威风没有了。叉着腰还是不服气。我的体恤衫下部是鼓鼓的,是好几斤的土,可能是翻车时强大的气流给灌进去的。

车四轮朝天躺在路基下,我在大喊“我没事”,我似乎听到了在车外的车主的声音,我又喊叫另外一个同车的人的名字,就听到外面人说“是不是把车翻过来啊”,我高喊着“我同意”,我就听见很多人在翻这辆车。于是就听见碎玻璃“哗啦啦”的响声,感觉到头上又流出了血。我重重的在车里摔了一下,就听见有人喊我,我大声说:“我挺好!我自己爬出来吧。”我感觉我像一只乌龟似的,两手就像乌龟的前爪,慢慢的往出蠕动。出来后,我突然站了起来,先是看我同车的两个人早已爬出车外,站立在我的面前,似乎没有什么大问题,我本能的返回车内寻找我的相机,相机没有坏,我让同车的一个人给我拍照,他拒绝了,另外的一个人给我拍了。我又拿起相机环绕四周,拍下了这辆几乎报废的车。

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

图三:和那些矿难的苦力没什么两样。

但是,同车的人叙述的和我叙述的截然不同,他们说,爬出车外之后就喊我,我一直没有任何的反应,因为车损坏的很严重,而我头顶部的车盖已经变形,窗子玻璃粉碎,我的位置是车上损坏最严重的部位,喊了许久我没有反应,于是他们和围观者一起将车子翻过来了。看到我曲卷的身没有了生机那个样子.他们非尝恐惧.担心我死了.他们高声喊我的名子.我仍没有任何反应.我的朋友在我耳边叫我.他开了一生的车.见过无数的悲惨的车祸..如果我死啦.他怎么交代.他不停地喊我我终于使我睁开了眼睛..我终于苏醒了,他拉我的大腿.旁人喊骨折的腿不拉.动脉垃断了.一会就失血死啦.千里草原根本不能急救.他们小心地扶我.后就听我说“我要在车座上休息”。

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

图四:同车的同伴(左为车主)。

后来,我在北京的空军总医院一位著名的专家分析,我自己的回忆是不真实的,事实是我已假死.就是所谓的休克.是不是我在休克时我灵魂的幻觉.从宗教上解释是.当时我的灵魂出壳了..医生确认我是脑震荡和颈椎受损,看到我前肩的紫色的瘀血和大腿的伤口大面积的瘀血.竞没有骨折.他感叹我的心理素质和身体素质相当好。陪我的朋友说是否需要服用一些药,医生说不必,调养就行。大专家就是大专家的水平,要是在别的医院得让我买一大堆的药,他们好赚钱啊!

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

图五:报废的车辆。

车主是我第一次认识,他新买的尼桑骐达车只上了一个交强险,其它保险一概没有,这位百万富翁有好几辆车,呜呼悲哉!

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

图六:我东乌旗的朋友又是领导给我办了几次祈福的聚会,祝福我大难不死,献哈达、马头琴、祝酒歌。

我遭遇的凶险的车祸 - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

车正准备运到北京,花费4500元运费,在北京检查,不仅外观变形.,主轴和大桥都变形,要花至少3.2万元才能修复,这还托了汽车拉力赛救援车修理厂的关系,打了折。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017