注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲍乃镛的博客

我悲哀..虚拟的博客有些是不真实的

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒙古族,纪实摄影家、高级工程师。1979年人民日报以《伟大的瞬间》为标题整版报道他,世界各国首脑和政要以及关心中国命运的人们都看到他拍摄的照片。那是因为在1976年“四五”天安门广场事件中,他拍摄了事件的全过程,留下了大量的历史照片。1979年他的一幅“白花献给周恩来爷爷”获中国文联和中国摄影家协会“四·五”摄影一等奖。他还拍摄了草原、著名人物、美女、风光等。 85年—87年,应澳大利亚澳中理事会之邀,周游全澳,曾任中国摄影家协会第三届理事,现为包克图博物馆馆长。中国摄影艺术家协会副主席。

网易考拉推荐

阳光下的罪恶——论住房(二)  

2011-09-04 09:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

笔者为何如此关心房改,是因为工薪阶层和普通老百姓成了房奴了。就像我在1997年我写的《香港行》中的三谈香港人的“住”。那时候香港人早已沦为房奴了,试想想一个大部分人是房奴的社会,是个什么社会呢?请读者自己来遐想吧。安居才能乐业呀,房奴们能够安居吗?这就是抓住耗子和先让一部分人富起起来的论调以致盲目改革的一个罪孽啊,决策者是该代表各个阶层的利益的。那么现在的决策者到底是代表谁的利益?决策者不要盲目认为市场化是“万能药”。

阳光下的罪恶——论住房(二) - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

 上图为:北京奥运村的高密度高层建筑楼群像香港的楼,我比为当代的活棺材,这种高密度人群的房,不太适合人的居住。几十年后,由于电线老化、煤气管道的老化,有些会发生火灾,像现在的香港。——鲍乃镛摄,2011.06。

 

中央再次强调全国大中城市要坚决控制房价上扬。要求今年各省市区制度房价调控目标,下大力气把高房价降下来,以稳定全国百姓对房价飞涨的不满情绪。所以人们近日看到许多城市先后出台了房价调控目标,但是,结果让人大跌眼镜。

阳光下的罪恶——论住房(二) - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

穷则思变,来北京穷旅游的外地人,为了省钱,自带食物和蔬菜,其乐融融也!(鲍乃镛在王府井南口麦当劳吃午餐,顺便从窗内窃摄,2011.06)

 

在这里我们可以看到除了北京市严格贯彻并执行了中共中央下发的控制房价的具体细则,二手房均价同比去年有所降低外,(就是降低的一半房奴们也是买不起,所以有人直言不讳的说,北京的房是卖给富人的。其他各大中城市制定的目标五花八门,尽管说辞美好,但房屋成交均价不降反升,百姓看了十分无奈。

阳光下的罪恶——论住房(二) - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

 房子和物价飞涨,社会就会变异。一些女孩为了利快致富,捷径是做夜活(北京人的意思就是称为卖肉的或称为妓女叫做夜活的),可能也是为了买房吧,但是这种低档的贱货,在北京还是买不起房的,回农村盖房是足够了。这是个老字号的发廊,己存在多年!。(鲍乃镛夜在大巴中窃摄,在北京西三环,2011.06)此图左面为右面的放大图。

 

阳光下的罪恶——论住房(二) - 鲍乃镛 - 鲍乃镛的博客

 如果你走到它门前,里面的袒露着大腿的美女会向你招手,自然明白这是干什么的了。(鲍乃镛在北京奥运村站在对面的草丛中拍摄,2011.06)
 

 这些省市领导干部为了地方利益不响应党中央的决策或对中央的决策阳奉阴违,拒不执行中央的政策,党中央的以人为本的执政理念,下边不执行。看看党中央多难啊!算了,有人建议下决心把这些阴一套阳一套的,作威作福的大小诸侯们罢了、免了、抓了、换了。甚至还有人说,把民愤极大的腐败份子和不法房地产商拉出几个毙了。本人尽管有左派思想,但决不同意以上那些人出的馊主意。解放前的蒋介石大独裁者可以这样做,现在新中国是法制社会。我本人不是这方面的专家,不能够不负责任地提建议。但我认为,咱们国家是一个有中国特色的社会主义国家,决策者们当然有一批精英智囊团,但排除不了个别狗头军师。他们把市场经济当做一个灵丹妙药,是万能的,事事都推向市场,就像天方夜谭里的魔瓶盖子打开了,是魔鬼的就要出来兴风作浪。只要有条件的就去炒地、炒房,这种海啸势不可挡了,充分显现了人的极端自私的本质,在北京建国门东便门外最早建成的洋房小区,那里有很多空房,不是什么银行行长的头头,就是有权有势的人。当政下决心来一个房产大普查,肯定会有一些腐败分子就会浮出水面。这就跟样版京戏红灯记里的鸠山所说的:“为我为自己,人不为己天诛地灭。”别看那些咒骂房地产政策失控的人,当他有钱的时候也去炒地、炒房、囤房。

另外说一句多余的话:不要一股脑臭骂房地产开发商,人家就是要赚钱,资本利益最大化嘛。他们为国家作了不少贡献,他们同时为自己的事业和贪欲,吃尽苦、受足气、多行贿,养活着那么多大小贪官。开发商有钱,坐奔驰、抱美人,十分光鲜,背后同样难啊!

                                                                                                                                                                            鲍乃镛

                                              2011.04.05初稿

                                              2011.09.04 补充定稿

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017